domingo, 1 de agosto de 2010

Pan de Olivas y Jamón

Este fin de semana, he querido hacer una receta que me recomendó mi compañero Víctor. Es francés y tiene gran gusto por la cultura culinaria ;) así que me aprovecho en muchas ocasiones de sus recetas innovadoras, bastante diferentes a las que solemos hacer aquí.

Como venía mi hermano a pasar el domingo, he decidido hacer este particular pan para picar o acompañar en la comida: pan de olivas y jamón. Os dejo una foto de la receta y sus ingredientes:

-250 gr. de harina
-4 huevos
-15 dl de aceite
-vino blanco
-200 gr. olivas verdes
-200 gr. de jamón cortadito
-150 gr. de gruyère o similares (emmental...)
-1 bolsita de levadura (royal o similares)
-pimienta
-mantequilla para el molde

Modo:

-Calentar el horno a 180 grados
-Mezclar la harina y los huevos hasta obtener una masa sin grumos
-Añadir el aceite y su equivalente en vino blanco
-Aclarar las olivas con agua y secarlas, debéis enharinarlas un poquito para que no se bajen!
-Añadir las olivas, el jamón y el gruyère. También la levadura. Espolvorear con pimienta (sólo si gusta) pero no echéis sal, con las olivas y el jamón es suficiente!
-Poner mantequilla en el molde y echar la mezcla cubriendo 2/3 partes del molde.
-Tenerlo en el horno 50 minutos a 180 grados

Recomendaciones:
Lavar con más dedicación las olivas

¡Uhhhhmmm qué rico! Yummy!

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