martes, 21 de diciembre de 2010

Muffins Chocolate y Almendras

Por fin me han salido unos muffins como tienen que ser! En 5 días es mi cumple y estoy practicando el desayuno para la oficina, ya no valen los chupa-chups ni los caramelos del cole... hay que currárselo!!!
Así que he probado unos muffins que recomiendan en el blog Cocinerando. La verdad no me han salido estupendos, porque el chocolate se ha quedado en el fondo... pero están ricos!!!
Ahí va la receta!

Ingredientes para 12 muffins:

-2 huevos
-150 gr. harina
-120 gr. azúcar
-100 gr. nata
-50 gr. almendra molida
-50 gr. aceite de girasol
-1 pareja de gasificantes (en su defecto 1/2 sobre de levadura quimica)

-Un poquito de azúcar
-Unas pocas almendras laminadas
-Crema de Cacao


Preparación:

Precalentamos el horno a 220 grados. (sólo la parte de abajo)
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosita y blanquita.
Añadimos la almendra molida, la nata y el aceite. Removemos y batimos con un tenedor.
Posteriormente añadimos la harina mezclada con los gasificantes poco a poco removiendo para aclarar los grumos. No se puede dejar de batir con el tenedor!
Introducimos en los moldes un poquito de masa, una cucharada de cacao y otro poquito de masa. Cuando hemos acabado con todos, espolvoreamos un poquito de azúcar y las adornamos con almendras.

Horno:

Introducimos la placa de madalenas en la segunda posición empezando por abajo a 200º durante 5 minutos.
Bajamos la temperatura a 180º y esperamos 10 minutos más.
Añadimos el fuego superior del horno y esperamos 5 minutos más.

Listos!!!!!!!
Truco: En otro blog leí (no recuerdo cual, lo siento!) que los muffins tienen que enfriarse encima de una rejilla para que ventilen y no se reblandezcan por abajo

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