jueves, 23 de diciembre de 2010

Galletas de Queso y Bacon

Hace un tiempo descubrí uno de los blogs de cocina que ahora considero de referencia, ZoomYummy. Me divierte mucho leer sus entradas y la calidad de sus fotos es increíble. Explica cada uno de los pasos con minucioso detalle y de forma muy sencilla, muy comprensible para gente negada como yo... Incluso las recetas me salen medio bien, teniendo en cuenta lo patata que soy en el tema.
Este fin de semana venía mi hermano a ve
rnos a Barcelona y quisimos hacer unas galletas saladas para acompañar con cervecita. Son muy sencillas y ricas!!!

Ingredientes:
  • 150 gr. de bacon
  • 260 gr. de harina (yo usé harina integral)
  • 1,5 tbsp de levadura (baking powder, levadura royal)
  • 1 tsp de sal
  • 1/2 tsp de pimienta
  • 75 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de queso emmental, gruyere, cheddar rallado. El que más nos guste!
  • 250 ml. de leche
Preparación:
  1. Preparamos nuestro horno a 200 grados.
  2. Cortamos las láminas de bacon en trozos y se saltean en la sartén hasta que queden crujientes.
  3. Los sacamos de la sartén y retiramos el excedente de grasa, que queden secos. Los cortamos en trocitos minúsculos y lo reservamos.
  4. En un bol, echamos la harina (integral o no, harina de todo uso), la mantequilla (previamente la podemos poner en el micro para que pierda el frío y esté más blandita), la sal, la pimienta y la levadura. Removemos con un tenedor.
  5. Añadimos en el bol el queso rallado y los trocitos de bacon. Seguimos removiendo con el tenedor.
  6. Una vez obtenemos la mezcla, añadimos la leche! Mezclamos hasta obtener una masa densa, fácil de trabajar con un rodillo.
  7. Echamos un poquito de harina en nuestra encimera y trabajamos la masa encima, con un rodillo dejándola plana con aproximadamente un centímetro de grosor, lista para hacer las galletas!
  8. Empezamos a cortar las galletas con nuestros moldes de formas!!
  9. Las preparamos en una bandeja con papel vegetal dejándolas separadas unos dos centímetros por lado! Ojo que crecen!
  10. 15 minutos a 200 grados y estarán listas!!

Podéis guiaros si os parece difícil con la receta de Zoom Yummy! Fotografía cada uno
de los pasos de la receta y se hace más sencillo! Suerte!


Conversor de medidas: aquí!